E ora “Parola al vino”. Le cantine di San Severo Doc sbarcano sul Gargano

È dedicato ai nuovi trend dell’enoturismo e alle concrete opportunità di sviluppo di un settore in grado di contribuire a una crescita esponenziale delle presenze il workshop Parola al vino, in programma lunedì 16 ottobre a Vieste.

A ospitarlo sarà l’Hotel degli Aranci, in Piazza Santa Maria delle Grazie 10. È il primo atto di San Severo Doc, Bicchieri e sentieri di Capitanata, il progetto lanciato da cinque cantine – Pisan-Battèl, Ariano, Antica Cantina, D’Alfonso Del Sordo e d’Araprì – che puntano a raccontare e promuovere il territorio attraverso il vino.

La scelta di Vieste non è casuale: è la regina del turismo pugliese, località simbolo di quel mercato di prossimità in cui i produttori del partenariato intendono rafforzare la loro presenza. L’obiettivo è implementare la distribuzione dei vini locali nel circuito HO.RE.CA. del Gargano.

Il workshop è stato organizzato di lunedì per consentire agli operatori della ristorazione di partecipare. Arriveranno da tutto il comprensorio e, dunque, anche dai vicini comuni.

I lavori inizieranno alle 11. Interverranno illustri ospiti: il giornalista e gastronomo Luciano Pignataro, che ha sempre dedicato particolare attenzione al mondo del vino e all’agricoltura sostenibile, con particolare riferimento al Sud; la chef Cristina Bowerman, una Stella Michelin e Tre Forchette Gambero Rosso; il giornalista Carlo Cambi, tra i fondatori del Movimento Turismo del Vino; la sommelier Betty Mezzina, degustatore ufficiale AIS che scrive per la rivista sul vino ‘Vitae’; il giornalista Michele Peragine, volto noto del Tgr Puglia, specializzato nei settori del turismo, dell’economia e dell’agricoltura.

Saranno loro a presentare le case history del vettore e attrattore vino e ad alimentare un’interessante occasione di formazione e informazione.

Gli ospiti di San Severo Doc

Immancabilmente, la pausa pranzo sarà a base di prodotti tipici locali, innaffiati dai vini delle cantine del progetto San Severo Doc.

A partire dalle 15, le cinque cantine incontreranno le aziende dell’HO.RE.CA in un pomeriggio di business matching.

Il progetto San Severo Doc è finanziato dal Gal Daunia Rurale 2020 nell’ambito del bando relativo all’Intervento 1.4 – ‘Reti di Cooperazione del Distretto del cibo della Daunia Rurale’, a valere sui  fondi PSR PUGLIA 2014-2020 – Misura 19 – Sottomisura 19.2. Non si rivolge, però, solo al sistema alberghiero e ai ristoranti del territorio del Gal Daunia Rurale, ma anche all’industria turistica dei comuni distanti fino a 70 chilometri.

L’organizzazione è affidata a Pugliaidea. Il workshop è a numero chiuso, fino ad esaurimento posti.

Redazione

Recent Posts

Pensione, “Ci dispiace ma a giugno non avrete neanche un euro”: dovete farne a meno e attendere

L’estate si avvicina e con essa anche una serie di scadenze e variazioni di calendario…

4 ore ago

Ultim’ora codice della strada, “Vi serve l’assicurazione anche se non state in auto”: anche se state ‘in piedi’ vi serve ormai

Ricordati che, al giorno d'oggi, serve un'assicurazione ormai per tutto, anche per respirare. E se…

7 ore ago

Assegno unico addio, purtroppo dovete farne a meno: l’annuncio ufficiale

Negli ultimi mesi, le dinamiche legate all’erogazione dei sostegni economici pubblici stanno cambiando in silenzio,…

11 ore ago

“Cerchiamo 530mila lavoratori”, che aspettate a mandare il curriculum | Poi non dite che in Italia non c’è lavoro

Mezzo milione di posti vacanti e le aziende non trovano personale, qualcosa non torna: il…

13 ore ago

Pizza, non mangiarla più: installata nelle pizzerie il ‘dispositivo mangia-soldi’ | La ordini e il tuo conto si prosciuga

Scatta l'allarme nelle pizzerie: arriva un nuovo sistema invisibile che svuota il portafoglio senza che…

14 ore ago

Notizia degli ultimi secondi, se vivete in questa regione non uscite: c’è una bomba | Eppure tutti ci vogliono andare

La prudenza, all'attuale, non è mai troppa, poiché possono succedere cose impreviste e spiacevoli. Come…

15 ore ago